办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇“三个加强”巩固国家生态文明示范镇建设

作 者:褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2018-05-16 10:58

  近年来,英额布镇举全镇之力,集全镇之智,找准发力点,围绕“三个加强”,常态化、长效性巩固国家生态文明建设示范镇工作。 

  一是加强规章制度建设。全面贯彻国家环保法律法规,认真对照镇域实际,切实制定了英额布镇环保工作制度、垃圾管理制度、爱国卫生管理制度、村规民约等规章制度,完善了生态文明创建工作岗位职责,建立健全了生态文明管理的长效机制。组建了一支30人的保洁队伍,重点对公路沿线和镇区的环境卫生进行整治和监督,确保各村都能及时转运处理垃圾,保持常态化。 

  二是加强考核检查力度。把国家生态文明示范镇建设工作目标任务按照职能职责分解到各村、各站所,同时下发《英额布镇国家生态文明建设示范镇工作考核细则》、《村干部千分考核细则》。在年末考核中,对认真完成工作的进行奖励。未完成考核任务的,进行通报批评,并严肃问责。 

  三是加强宣传营造氛围。开展形式多样的宣传教育活动,全镇共设置生态文明宣传墙体文化5处、固定宣传广告牌11块,广泛宣传生态文明的重要意义、工作内容,普及生态知识。同时结合学校的绿色校园创建、文体局的文化下乡活动及其他部门的“十进”活动载体,扎实开展生态文明观念进农村活动,进一步增强广大干部群众国家生态文明建设示范镇的使命感和责任感,营造人人参与生态建设的浓厚氛围。