办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇栽花种草美化人居环境

作 者:叶智慧 来 源:西江镇 时 间: 2018-05-16 10:30

  栽花种草、美化环境,是农村环境综合整治工作的重要环节之一。今年以来,西江镇规划早制定、任务早部署、措施早落实,召开了镇、村专题会议,要求各村根据自身实际情况,提前做好育苗、购苗工作,确保不耽误栽植。目前共投资40万元,在岔信村栽植各类绿化树木共3153棵,其中,在主巷路栽植红果花楸261棵,单瓣榆叶梅325棵,王族海棠318棵;在河堤栽植金丝垂柳225棵;在村部广场栽植灌木类绿化树--锦带花和四季玫瑰945株;在村部广场旁山坡上打造一处长白山植物园,并在园内栽植各种观赏类树木460棵,云杉619棵。投资10万元,在龙头山广场栽植观赏类灌木共1000株,品种主要有紫叶风箱果、金叶梅、水蜡、木绣球等。投资30万元,在太平村、东江村、磨齿村、复胜村、兴胜村、西江村、西鲜村等7个村,栽植王族海棠3000余棵,小榆树50万株,在虎江线补植云杉500棵。同时为解决我镇花期早的问题,选取了新品种的扫帚梅,在原有的黑心菊花海路内侧种植,目前已购买扫帚梅花种300余斤。 

  此外,此项工作将纳入千分考核机制中,以大村、中村、小村为标准,应用考核指标对工作成绩突出的行政村给予奖励,对工作成绩较差的行政村给予相应处罚,检查结果将作为兑现奖惩的主要依据,并进行公示通报。