办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇:让“传”成为一道风景,“习”成一种自觉

作 者:蔡立嵬 来 源:果松镇 时 间: 2018-05-16 10:23

  党的十九大胜利召开以来,澳门新濠天地官网县果松镇党委紧紧围绕“阵地亲民、载体多样、内容规范”建好“新时代传习所”,打造宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“扬声器”,让广大党员和群众“听得到”“听得懂”“记得住”“用得上”。 

  建亲民传习阵地 

  设置阵地,确保“习”有场所。果松镇党委依托镇、村室内阵地、远程教育阵地、室外活动广场等居民集中地,建设“新时代传习所”。各级党组织书记带头开展传习服务,筑牢传“习”基础。邀请包保县领导、党代表、人大代表、致富带头人等带头示范,每周开展一到两次传习活动。整合资源,确保传“习”质量。建立完善果松镇新时代传习所工作职责和宣讲方案,结合宣讲对象实际,列出传习计划,按计划、分步骤、有层次开展传习。 

  走灵活传习路线 

  “集中传习”+“流动传习”。采取“请群众来”和“到群众中去”的办法,在室内外阵地、活动广场开展集中“课堂式宣讲”。同时,从方便群众受教育角度出发,充分利用庭院会、板凳会等方式,在村文化广场、党群阵地、居民楼院开展政策宣传、经验交流、知识竞赛等,让群众听得懂。“党员群众点菜”+“传习所配菜”。每次传习之前,由传习所组织相关人员入户收集传习意愿,严格根据传习对象的文化水平、知识结构、接受能力、学习习惯、学习兴趣和实际需要,合理确定传习内容和传习方式,切实把最期盼、最实在、最有用的理论政策传递给基层的党员、群众。 

  抓实传习出成效 

  建强传习团队,整合红色资源。广泛动员党代表、党员干部、道德楷模、果松好人等入驻传习所,充分发挥大家的政策理论、自身经历、实际案例等优势,讲“活”时代精神、讲“清”理论政策、讲“暖”党群心房。建立满意“成绩单”。督促传习员认真备课,使培训课程更有质量,传习员每次授课完毕后让传习员听取群众建议,积聚民智,进一步提高传习工作的科学化水平。