办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇:突出“四抓”备春耕

作 者:叶智慧 来 源:西江镇 时 间: 2018-04-16 13:56

  春耕在即,为确保全镇今年有个好收成,西江镇早动手、早安排,突出四项措施,努力做好春耕准备工作。 

  一抓科技增粮。为了增加种粮的产量,提高农民种粮积极性,西江镇着力落实良种推广、地膜覆盖、测土配方施肥、绿色防控等措施,确保粮食丰收。 

二抓农资调控。为确保全镇春耕生产扎实推进、不误农时,积极协调农资经营户储备、调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,确保种子、化肥、农膜、农药供应。保证市场供应充足; 

  三抓市场监管。开展农资打假等专项行动,加大农资、农药打假力度,深入集市及各销售种子、化肥、农药门面,认真检查,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。 

  四抓培训服务。镇农业站组织农业技术人员深入田间地头,现场指导春耕生产,帮助村民推广品种、推广技术;各包村干部深入各村、各户了解情况,现场进行春耕生产组织发动、宣传指导,加大科技宣传力度。至目前,该镇共开展技术指导10场次,发放宣传资料900多份,调试、维修农机具200多台(辆)。