办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇组织开展“巧姐”脱贫培训工作

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2018-04-16 10:55

  快大茂镇结合虎湾线全域旅游项目和脱贫攻坚工作,与澳门新濠天地官网市久元同舟手工制作有限公司建立长期合作关系,采取“公司+农户”的方式,由公司设计虎湾风景区特色旅游手工艺品,对辖区内的贫困户免费进行培训,公司提供原材料,定期指导农户制作并回收产品,农户也可以在风景区内自行建立网点销售。 

  近日,镇脱贫办协同镇妇联,组织92名贫困妇女参加了第一期的手工艺品制作培训活动,久元同舟手工制作有限公司董事长徐铭蔚和她的手工制作团队亲手把手授课,当天上午指导妇女们完成了近80件手工艺品。 

  妇女们纷纷表示,非常喜欢这类培训,期待第二期的培训。久元同舟手工制作有限公司被学员们的积极态度感染,到虎湾风景区进行了实地踏查,了解各村产业特点,表示回去后将加快研发设计符合各村特点的手工艺品,逐村对妇女进行培训。