办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县公路段加强法制宣传,维护路产路权

作 者:马丽 来 源:县公路段 时 间: 2018-05-14 09:12

  为进一步加强公路法律法规宣传,为公路执法工作营造良好的社会舆论氛围,县公路段于20185月开展路政法规宣传月活动。 

  一、此次宣传重点为《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《吉林省公路条例》、《吉林省农村公路条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规。 

  二、59日—10日,县公路段集中开展路政宣传活动。活动期间共出动执法人员23人,宣传车6辆,发放宣传手册200余本。 

  三、在金斗治超站附近设立咨询台、悬挂横幅、放置宣传图版,向过往车辆的司机们发放宣传手册。在通快一级路征用大型宣传广告牌1块。 

  四、法制宣传月期间路政人员深入公路沿线运输企业、校园、社区、村镇等单位进行走访宣传,广泛深入普及公路法律法规,使人民群众充分了解路政执法工作,大力支持路政执法工作。 

  五、对辖区内典型违法案件进行专题或连续报道,引导社会公众自觉遵守与路政相关的法律、法规。用一线的感人事迹和生动事例开展宣传,着力挖掘培养宣传先进典型,展示路政执法人员的良好形象。 

  此次宣传以“爱路护路,执法为民”为主题,坚持理念创新,加强正确舆论引导,为全面加强公路执法工作营造了良好的社会环境和路域环境。